Willkommen in der grünen Gruppe

"Glücklich machen kleine Sachen, oft auch nur ein Kinderlachen"

Baumeister am Werk im Bewegungsraum!

Angefangen mit Schachtel-Häuser bauen, über verstecken spielen, "in den Urlaub fahren" mit dem selbstgebauten "Bus", bis hin zum Bauen und Konstruieren ist im Kindergarten alles dabei!

Neues aus der Kindergartenküche

Gemeinsam wird eine Kürbiscremesuppe gekocht und man kann gut erkennen, dass sie schmeckt!

Große Künstler am Werk!

Die Schulanfänger warten bereits gespannt auf den Dinospaß!

Beim Dinospaß wird auf spielerische und bewegte Art und Weise die Körperwahrnehmung der Kinder geschult.

Weiters können die Kinder ihren Bewegungsdrang bewusst und spontan ausleben.

Es werden zusätzlich viele neue Bewegungserfahrungen gesammelt und die Freude am Turnen wird bewusst unterstützt.

Wir genießen die Zeit an der frischen Luft

Wir bringen den Herbst in den Kindergarten...

...und gestalten dabei bunte Herbstblätter. Später werden die Blätter noch mit wunderschönen Perlen geschmückt.

Dies ist besonders eine Herausforderung für die feinmotorischen Fähigkeiten der Kinder.

Alltagsgeschehen in der grünen Gruppe

Die Kinder haben die Möglichkeit sich frei zu entfalten und sich immer wieder, je nach Interesse, in neue Spielbereiche zu vertiefen.

Vom Getreide zum Brot!

Die Kinder erleben hautnah, wie aus kleinen Weizenkörnern Mehl entsteht.

Später wurde daraus ein lecker Brot mit Haferflocken, Leinsamen und Kürbiskernen gebacken.

Anschließend wurde das Brot natürlich zur Jause mit Marmelade vernascht.

Apfelmus selber machen

Fleißige Helfer bei jedem Arbeitsschritt!