Essen

Das Mittagessen wird von Montag bis Donnerstag um 3,50€ im Kindergarten angeboten - mit täglicher Bestellung und monatlicher Verrechnung. Für die Krabbelstube wird ein Betrag von 3,10€ verrechnet.

Dieses wird von uns vom Gasthaus Schweiger abgeholt.

Jeweils am Wochenbeginn wird der Speiseplan übermittelt und für die Eltern ersichtlich im Foyer plakatiert. Die Kinder erhalten diese Information über einen bildhaften Speiseplan.

Gesunde Ernährung und Bewegung ist ein großer Bestandteil unseres pädagogischen Handelns und ist uns sehr wichtig! Dazu gehört auch die tägliche gesunde Jause der Kinder.

Wir haben zwei Jahre lang am "Projekt Gesunder Kindergarten", iniziert vom Land OÖ, teilgenommen. Mittlerweile sind wir schon lange Jahre dabei und profitieren von allen Projekten, Informationen, usw.

Unser Verpflegerbetrieb, das Gasthaus Schweiger, kocht nach den Richtlinien des "Gesunden Kindergartens" und unterstützt uns optimal im Bereich Ernährung.

Nachmittagsbetreuung

Am Nachmittag findet die Betreuung durch eine pädagogische Fachkraft bis 16:00 statt, eine Helferin unterstützt sie dabei bis 14:45. Die Abholung erfolgt individuell durch die Eltern.

Die Nachmittagsbetreuung findet in Form einer Alterserweiterung mit den Krabbelstubenkindern statt.

Es besuchen wesentlich weniger Kinder die Einrichtung und das Spiel ist sehr familiär ausgerichtet. Gleichzeitig können sich die Kinder in Themen vertiefen, die sie bereits am Vormittag begonnen haben.